Наверх
25 сентября 2021

Захарова рассказала о финансировании Навального через иностранные посольства

Алексей Навальный

Алексей Навальный

©коллаж

Больше всего пожертвований блогеру Алексею Навальному шло через посольства США и Германии. Об этом в субботу, 4 сентября, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Схема такая: зарубежные посольства в России нанимали на работу российских граждан, платили им деньги, а те затем переводили средства соответствующим структурам", – объяснила Захарова. Ее слова приводит ТАСС.

Средства Навальному перечислялись и через работников других посольств стран НАТО, объяснила Захарова. В их число вошли Франция, Испания и Канада. Она отметила, что подобная деятельность российских дипломатов на западе вызвала бы "вопли на всю планету".

Дипломат напомнила, что в 2016 году США выслали из страны десятки российских дипломатов по недоказанным обвинениям во вмешательстве в выборы. "Страшно подумать, что бы было, если бы нашли хотя бы доллар в пользу одной из политических партий от, например, атташе по культуре, представителя Россотрудничества или корреспондента федерального СМИ в США", – заключила Захарова.

В июле Захарова заявила, что нестыковки в проекте доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о ее деятельности в 2020 году сделали несостоятельными обвинения в отравлении российского блогера Алексея Навального химическим оружием. Судя по тексту доклада, заявка в ОЗХО от Германии поступила еще до того, как российскому блогеру стало плохо во время полета из Томска в Омск.

Самое читаемое
25.09.2021