Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Захарова посоветовала Джонсону внимательнее читать Достоевского

Мария Захарова ответила министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону, который провёл параллель между делом отравленного в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и романом Достоевского «Преступление и наказание».

«Борис, скажите, а вы роман до конца прочитали или так на начале и остановились?», — задала вопрос Захарова, предложив обратиться к мыслым следователя из романа Порфирия Петровича.

«В отличие от вас мы Достоевского читали, мы его любим и знаем. Так вот, цитата Федора Михаловича: «Изо ста кроликов никогда не составится лошадь, изо ста подозрений никогда не составится доказательства, ведь вот как одна английская пословица говорит, да ведь это только благоразумие-с, а со страстями-то, со страстями попробуйте справиться, потому и следователь человек-с», — заявила Захарова.

Ранее Джонсон сравнил дело об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и роман Достоевского «Преступление и наказание», в котором «все уверены по поводу виновного, вопрос только в том, признается он или его поймают».

4 марта бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы в британском Солсбери из-за отравления неизвестным веществом. Великобритания обвинила в причастности к отравлению Россию. Москва все обвинения отвергает, заявляя об отсутствии каких бы то ни было доказательств.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK