Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Закон о «дематюкации» украинского языка внесли в Раду

Украинские депутаты хотят запретить мат

Ольга Богомолец

Ольга Богомолец

bogomolets.com

На рассмотрение Верховной рады Украины внесён законопроект, который называется «Проект закона о противодействии сквернословию» (о дематюкации языка), сообщает news.liga.net.

Документ подала народный депутат Ольга Богомолец. Рассматривать его будет в первую очередь комитет по вопросам свободы слова и информационной политики.

Никакой пояснительной записки к законопроекту не прилагается. Но ранее Богомолец, баллотировавшаяся на пост президента Украины, на своей странице в Facebook объяснила причину, по которой она озаботилась «дематюкацией» украинского языка. По замыслу автора, он должен очистить мову от сквернословия.

Ранее «Профиль» писал, что Верховная рада Украины не стала рассматривать законопроект президента страны Владимира Зеленского о незаконном обогащении чиновников. Он предложил наказывать госслужащих за приобретение активов стоимостью выше их официального дохода на 12 тысяч прожиточных минимумов. Срок наказания по статье за незаконное обогащение должен был составить от 5 до 10 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK