Наверх
20 июня 2021

Захарова рассказала о причинах русофобии в США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова два

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

©Пресс-служба МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова приняла участие в программе «Специальный гость» с Тиной Канделаки на YouTube-канале RTVI. В ходе беседы дипломат рассказала о том, чем, по ее мнению, русофобия является для США.

По словам Захаровой, все, что связано с Россией, является одним из ключевых внутриполитических факторов для США, который влияет на американский электоральный цикл и избирательные кампании. Также она считает, что СМИ играют важную роль в «нагнетании антироссийских настроений». «Может быть, даже не столько нагнетании, сколько раздувании их», – добавила представитель МИД РФ.

Она отметила, что американскому обывателю было непонятно, почему Россия является «угрозой», тогда СМИ стали «придумывать всякие истории». Захарова также напомнила об инциденте в Солсбери, когда власти Великобритании обвинили Москву в нападении с использованием химического оружия. «Именно поэтому тема химического оружия получила свое место в этой информационной кампании», – подчеркнула дипломат, добавив, что это «абсурд полный».

Ранее Мария Захарова ответила на заявление министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, который утверждал, что Россия демонстрирует «вызывающее беспокойство» поведение и напомнил об «отравлении» Алексея Навального. Представитель МИД РФ заявила, что Лондон продолжает использовать «ничем не подтвержденные обвинения» для оказания давления на Россию и поддержания антироссийских настроений в британском обществе. Целью таких высказываний она назвала «оправдание агрессивной политики НАТО вообще и Великобритании – в частности».

Самое читаемое
19.06.2021