Наверх
27 октября 2021

Захарова увидела связь между обвинениями со стороны Чехии и подготовкой переворота в Минске

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Мария Захарова

©mid.ru

Страны Запада решили использовать обвинения со стороны Чехии в адрес России, чтобы "перекрыть" в информационном пространстве сообщения о раскрытой подготовке госпереворота в Белоруссии. Об этом в воскресенье, 18 апреля, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В эфире телеканала "Россия-1" дипломат отметила, что чешские власти в этой ситуации продемонстрировали отсутствие самостоятельной линии в международных делах, в том числе в отношениях с Россией. Действия Праги она назвала "совершенно карикатурными".

"Складывается абсолютное ощущение, а оно подкреплено, действительно, фактическим материалом, что в информационном пространстве, в первую очередь, западном, нужно было нашим западным партнерам сделать так, чтобы перекрыть важность и актуальность той информации, которая была опубликована как со стороны РФ, так и со стороны Республики Беларусь относительно не просто заговора, а плана по конституционному перевороту", – сказала Захарова.

Представитель МИД РФ заверила, что Россия ответит на высылку сотрудников посольства РФ в Чехии. По ее словам, это будет сделано "в ближайшее время".

"Профиль" рассказывал, что Россия выразила решительный протест Чехии из-за заявлений о причастности россиян ко взрыву в Врбетице в 2014 году. В МИД РФ заявили, что "этот враждебный шаг стал продолжением серии антироссийских акций, предпринятых Чехией за последние годы".

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021