Наверх
13 августа 2022

Зеленский заявил, что затягивание конфликта не отвечает интересам Украины

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

В обращении к лидерам G7 президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что затягивание боевых действий не отвечает интересам Киева. Он попросил учитывать это при планировании военной помощи, сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

"Он (Зеленский. – «Профиль») считает, что затяжной конфликт не в интересах украинского народа по очевидным причинам", – отметил Салливан по итогам встречи. Спонсоров Украины Зеленский призвал "максимально использовать следующие несколько месяцев", пишет РИА Новости.

В затягивании конфликта на Украине ранее обвинил США бывший украинский премьер-министр Николай Азаров. По его словам, прежде всего Вашингтон интересует, в какой степени конфликт может ослабить Россию.

В Великобритании также считают, что конфликт на Украине окажется затяжным и будет продолжаться в течение нескольких лет. Чтобы помочь Украине "выжить и со временем победить", Запад должен гарантировать стране стратегическую прочность, а значит, сохранить решимость в поддержке Киева, заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое