Наверх
17 июня 2021

Жириновский предложил свой способ остановить рост цен на продукты

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объясняет

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

©АГН Москва

В России в последнее время резко подорожали товары первой необходимости. В первую очередь рост цен коснулся продуктов питания.

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский предложил свой собственный метод борьбы с ростом цен. «Самый лучший способ регулировать цены – начать составлять списки на арест. Сразу цены снизятся и порядок будет наведен», – цитирует депутата РБК. При этом кого именно стоит включать в эти списки и на каких основаниях Жириновский не уточнил.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Госдуму внесли поправки об ограничении цен на продукты питания. Изменения в законопроект о статистическом учете позволят правительству РФ устанавливать на территории одного или нескольких субъектов федерации предельные розничные цены на социально значимые товары. Такое ограничение будет действовать 90 дней.

Помимо законодательного регулирования цен будут действовать и другие меры. О снижении цен в правительстве договорились с сельхозпроизводителями и представителями розничных сетей.

Активные меры по сдерживанию роста цен начали приниматься после того, как на проблему обратил внимание Владимир Путин. По его словам, ситуация стала результатом попыток подогнать внутренние цены под мировые. Вину за подорожание продуктов он возложил на производителей.

Самое читаемое
17.06.2021