Наверх
16 мая 2021

Жириновский заявил, что мог бы стать президентом Украины

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
©Shutterstock / Fotodom

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что мог бы стать президентом Украины в том случае, если бы участвовал в выборах главы государства. Об этом политик заявил во вторник, 19 января.

"За меня проголосовали бы и русские, и украинцы", – сказал он в эфире телеканала "Россия 1". Жириновский считает, что всем надоела "возня", из-за которой гибнет страна и экономика. В пример он привел ситуацию с вакцинацией от коронавируса на Украине. "Весь мир встал в очередь на вакцину – и нашу, и другие. А только на Украине нет вакцины", – сказал он.

Также политик подчеркнул, что людей нельзя насильно заставлять учить чужой язык, а русских – говорить на украинском. "Так делали большевики с 20-ого по 40-ой. (годы XX века – "Профиль"). Чем закончилось все? Советская власть рухнула на Украине и у нас", – напомнил Жириновский.

Ранее лидер ЛДПР составил список возможных президентов России. По его словам, на этот пост могут претендовать сразу несколько известных политиков. Намекнув на себя, он отметил, что главой государства станет человек, которого страна ждала 30 лет. Депутат также подтвердил намерение участвовать в президентских выборах 2024 года.

Также Жириновский  назвал кандидатов в президенты от ЛДПР на ближайшие десятилетия – до 2048 года. В 2030-ом на выборах партия планирует выдвинуть губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Самое читаемое
16.05.2021