Наверх
24 сентября 2019
Погода

Компания «ЛитРес» рассказала о перспективах российского рынка электронных книг и самиздата

В России продолжает расти популярность электронных книг. Об этом сообщил генеральный директор группы компаний «ЛитРес» Сергей Анурьев в рамках крупнейшего книжного фестиваля «Красная площадь», который проходил в Москве.

По его словам, один из ключевых трендов – растущий спрос на жанр нон-фикшн. Продажи нехудожественной литературы с начала 2019 года выросли на 67,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того, вдвое выросли продажи аудиокниг. Также активно увеличивается рынок самиздата.

«У этого сегмента трёхзначные темпы роста. В прошлом году в общем обороте сервиса «ЛитРес» доля самиздата достигла 4%, а за 5 месяцев текущего года она уже превысила 6%», — заявил Анурьев.

В свою очередь руководитель интегрированных издательских сервисов «ЛитРеса» Евгений Селиванов заявил, что к концу 2019 года сервис планирует занять 60% рынка самиздата.

Топ-менеджеры уверены, что по итогам года все вышеперечисленные тренды, в том числе появление новых сервисов и развитие уже имеющихся, приведут к росту рынка примерно на 35% и приблизят его к отметке в 7 млрд. рублей, это около 10% от ёмкости всего книжного рынка России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK