Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Американцы назвали российское оружие, способное покорить мир

Американские эксперты назвали российское оружие, способное «в одночасье покорить весь мир». Как сообщает РИА Новости, такого титула от экспертов журнала National Interest удостоилась подводная торпеда «Шквал».

О торпеде, разработанной еще в Советском Союзе, узнали только в 90-е. Торпеду «Шквал» создали в 60-е годы XX века для борьбы с подлодками НАТО, несущими ядерную боеголовку.

Ее главная особенность – способность разгоняться до 370 км/ч. Такая скорость достигается благодаря ракетному двигателю и режиму суперкавитации. Ракета движется в своеобразном паровом пузыре, что значительно снижает сопротивление водной среды. В новой версии «Шквала» суперкавитация используется только для движения в нужную область. А там торпеда сбавляет ход для более точного поиска цели.

К тому же «Шквал» оснащен ядерной боеголовкой, которая может гарантированно уничтожить любую цель.

По мнению американских экспертов, единственный недостаток «Шквала» — шум, способный выдать местонахождение запустившего торпеду судна. Но скорость и мощность полностью перекрывают этот недочет.

Ранее ВМФ России объявил о начале модернизации самолетов-амфибий Бе-12 «Чайка». На первых модернизированных «Чайках» полностью заменили бортовое оборудование, установили новый гидроакустический комплекс, а также датчики обнаружения и детектор магнитных аномалий. Кроме того, самолеты укомплектовали улучшенными глубинными бомбами и торпедами

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK