Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Анкара исключила отказ от российских С-400 вопреки требованию США

©topwar.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна развивает систему обороны, поэтому очень важно, чтобы армия имела разные виды вооружений. Так он прокомментировал предложение США отказаться о российских ЗРК С-400, сообщает телеканал NTV.

Эрдоган отметил, что Анкара не собирается отказываться от покупки ракетных систем, а подобные запросы со стороны США нарушают суверенные права Турции. Он добавил, что страна готова приобрести и американские системы Patriot, если условия сделки будут выгодными.

Россия досрочно выполнила контракт на поставку Турции С-400

Президент Турции назвал неправильной попытку Вашингтона навязать свою модель отношений с другими странами, определить, кто должен быть другом, а кто врагом. Эрдоган заявил, что Анкара стремится сохранять партнерские отношения и с Россией, и с США. На встрече в Вашингтоне Трамп и Эрдоган поручили своим министрам провести работу по урегулированию ситуации вокруг покупки Анкарой российских ракетных систем. Пока США настаивают на том, что С-400 не могут быть полноценно включены в систему обороны Североатлантического альянса.

Напомним,  американские эксперты после анализа эволюции различных версий системы С-300 и возможностей С-400 назвали его «убийцей ВВС». Главной особенностью комплекса является его способность запускать сразу четыре вида ракет разной массы и возможностей. Это «делает систему более гибкой» и позволяет ей защищать сразу «несколько слоев ПВО».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK