Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

КНДР показала фото новой пусковой установки

Северокорейское агентство ЦТАК опубликовало фото новой ракетной пусковой установки. Как сообщает РИА Новости, ее испытали в воскресенье, 24 августа.

Длина установки – около 10 метров. По сообщениям северокорейских СМИ, установка способна одновременно запускать несколько ракет. На переднем плане фото – северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Ранее стало известно о том, что КНДР провела испытания двух ракет. Южнокорейские системы слежения зафиксировали пуски в 6:45 и 7:02 по местному времени (соответственно в 00:45 и 1:02 по московскому). Неопознанные снаряды пролетели около 380 километров в сторону Японского моря, достигнув максимальной высоты в 97 километров.

Это седьмой запуск баллистических ракет с 25 июля. Тогда КНДР испытала две ракеты. Ким Чен Ын заявил, что целью испытаний было «предупредить милитаристов в Южной Корее». 16 августа Пхеньян запустил две ракеты с полигона в провинции Канвондо. Ракеты пролетели 230 километров.

Ранее ученые и инженеры Северной Кореи провели испытания управляемого реактивного снаряда крупного калибра нового типа. По мнению Пхеньяна, новое вооружение сыграет главную роль в проведении наземных операций. В ходе испытаний было подтверждено, что технические характеристики и тактические данные крупнокалиберного управляемого снаряда достигли расчетных показателей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK