Наверх
28 сентября 2020

Минобороны показало видео с боевым пуском «Искандера»

Взрыв "Искандера" сняли на видео

Министерство обороны России опубликовало видео с боевым пуском ракеты «Искандер». Как сообщает «Звезда», военнослужащие ракетного соединения Восточного военного округа запустили баллистическую ракету с полигона Капустин Яр в Астраханской области.

Процесс поражения цели зафиксировал беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». Видеосигнал передавался с аппарата-разведчика в пункт управления и контроля в режиме реального времени. По легенде учений, «Искандер» должен был поразить критический важный объект условного противника – и справился с этой целью.

«В ходе учений расчеты ОТРК «Искандер» смогли показать навыки в выполнении нормативов по переводу ракетного комплекса из походного положения в боевое, перегрузке ракет с транспортно-заряжающих машин на самоходные пусковые установки и нанесению ракетного удара по заданным координатам», — сообщили в министерстве обороны.

Ранее учения с применением «Искандера» на полигоне Капустин Яр проходили в апреле. Тогда ракета поразила заглубленный командный пункт условного противника на расстоянии 56 километров.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020