21 апреля 2019
USD EUR
Погода

На крейсере «Адмирал Нахимов» могут появиться гиперзвуковые «Цирконы»

Гиперзвуковая ракета "Циркон"

Гиперзвуковая ракета "Циркон"

render

На тяжелом атомном ракетном крейсере «Адмирал Нахимов» будет установлено самое мощное вооружение из того, что имеется в арсенале ВМФ России. Об этом сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов: «Если все пойдет так, как идет, будет, наверное, самое мощное оружие, которое мы имеем».

Отвечая на вопрос о возможности оснащения «Адмирала Нахимова» гиперзвуковыми противокорабельными ракетами «Циркон», глава ОСК отметил, что это зависит от требований заказчика: «Все может быть. Если в техздании появится – будет».

Ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров также затронул тему вооружения крейсера. На «Нахимове» установят универсальные пусковые установки для нескольких типов ракет – дальнобойных «Калибров», сверхзвуковых «Ониксов» и гиперзвуковых «Цирконов». Располагая столь внушительным арсеналом, экипаж сможет выбирать оптимальное оружие под каждую боевую задачу.

Сейчас тяжелый атомный крейсер «Адмирал Нахимов» проходит на Севмаше восстановительный ремонт с модернизацией. Передача корабля Северному флоту запланирована на 2022 год, пишет «Российская газета».

Напомним, что тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и ракетный крейсер «Маршал Устинов» сейчас участвуют в учениях в Баренцевом море. В маневрах также задействованы вертолеты К-27 и подводные лодки.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK