Наверх
29 мая 2020

На крейсере «Адмирал Нахимов» могут появиться гиперзвуковые «Цирконы»

Гиперзвуковая ракета "Циркон"

Гиперзвуковая ракета "Циркон"

© render

На тяжелом атомном ракетном крейсере «Адмирал Нахимов» будет установлено самое мощное вооружение из того, что имеется в арсенале ВМФ России. Об этом сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов: «Если все пойдет так, как идет, будет, наверное, самое мощное оружие, которое мы имеем».

Отвечая на вопрос о возможности оснащения «Адмирала Нахимова» гиперзвуковыми противокорабельными ракетами «Циркон», глава ОСК отметил, что это зависит от требований заказчика: «Все может быть. Если в техздании появится – будет».

Ранее глава Минпромторга России Денис Мантуров также затронул тему вооружения крейсера. На «Нахимове» установят универсальные пусковые установки для нескольких типов ракет – дальнобойных «Калибров», сверхзвуковых «Ониксов» и гиперзвуковых «Цирконов». Располагая столь внушительным арсеналом, экипаж сможет выбирать оптимальное оружие под каждую боевую задачу.

Сейчас тяжелый атомный крейсер «Адмирал Нахимов» проходит на Севмаше восстановительный ремонт с модернизацией. Передача корабля Северному флоту запланирована на 2022 год, пишет «Российская газета».

Напомним, что тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и ракетный крейсер «Маршал Устинов» сейчас участвуют в учениях в Баренцевом море. В маневрах также задействованы вертолеты К-27 и подводные лодки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018