Наверх
7 мая 2021

Путин заявил о необходимости дальнейшего развития боевой авиации

Истребитель

Истребитель МиГ-29

©mil.ru

России необходимо дальнейшее развитие боевой авиации и четкое выполнение планов в этой сфере, среди которых - поставка в вооруженные силы новых машин и подготовка летного состава. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время совещания с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

В ходе совещания обсуждались тенденции развития боевой авиации и ее оснащения современными средствами поражения. Также состоялся обмен мнениями о том, как идет создание перспективных летательных аппаратов, включая беспилотные комплексы.

Президент отметил, что только за период с 2013 по 2018 год в войска направили более тысячи новых и модернизированных самолетов и вертолетов. А всего в составе ВВС находится более трех тысяч летательных аппаратов. «Их боевые возможности были продемонстрированы в ходе операции против террористов в Сирии», - отметил он

«Наша задача – и дальше активно развивать боевую авиацию, четко выдержать все намеченные планы: от поставок в войска авиатехники и вооружений последних поколений до подготовки летного состава», - подчеркнул глава государства.

Помимо этого, в ходе совещания Путин заявил о необходимости полностью переоснастить три авиационных полка новыми Су-57 к 2028 году.

Метки: авиация ВВС
Самое читаемое
07.05.2021