Наверх
28 июля 2021

"Адмирал Горшков" снова отстреляется "Цирконами" в начале лета

Первые в 2021 году пуски гиперзвуковых ракет "Циркон" произведут в начале лета с фрегата Северного флота "Адмирал Горшков". С этих пусков начнутся государственные испытания ракетного комплекса. Об этом 27 марта сообщил источник в

Испытательные стрельбы гиперзвуковой крылатой ракеты Циркон с фрегата Адмирал Флота Советского Союза Горшков

Испытательные стрельбы гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон" с фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков"

©mil.ru

Первые в 2021 году пуски гиперзвуковых ракет "Циркон" произведут в начале лета с фрегата Северного флота "Адмирал Горшков". С этих пусков начнутся государственные испытания ракетного комплекса. Об этом 27 марта сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам источника РИА Новости, в ноябре прошлого года прошли летно-конструкторские испытания "Циркона", больше пусков с корабля не проводили. Следующая серия запусков запланирована на начало лета. Начнутся испытания ракетного комплекса на надводном носителе. Возможно, эксперты апробируют залповую стрельбу гиперзвуковыми ракетами, считает источник.

Ранее в пресс-службе Северного флота заявили, что "Адмирал Горшков" отстрелялся в Баренцевом море  ракетами "Оникс", поразив наземную цель на Новой Земле. Ракета преодолела дистанцию 300 км.

В прошлом году с "Горшкова" запустили три ракеты "Циркон" в рамках испытаний. Во всех случаях стрельба велась только одной ракетой по морским и наземным целям.

По словам замминистра обороны Алексея Криворучко, госиспытания гиперзвуковых ракет "Циркон" планируется завершить в 2021 году, последними должны отстреляться подводные лодки. В войска эти ракеты должны поступить в 2022 году.

Самое читаемое
28.07.2021