Наверх
5 августа 2021

"Адмирал Горшков" ударит "Цирконом" по "авианосцу" в Баренцевом море

Фрегат Адмирал Горшков
©bmpd.livejournal.com

Новый испытательный пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон" с борта фрегата "Адмирал Горшков" планируют провести в ближайшее время в акватории Баренцева моря. Морская мишень будет имитировать авианосец условного противника.

По информации источника в оборонно-промышленном комплексе, испытания будут проходить "в условиях сложной помеховой и целевой обстановки". Это будет пятый пуск "Циркона" с момента его появления и уже второй за год, сообщает РИА Новости во вторник, 20 июля.

Накануне, 19 июля, в Минобороны рассказали о первом в 2021 году пуске "Циркона". "Адмирал Горшков" проводил стрельбы из Белого моря по наземной цели в Баренцевом. Завершить государственные испытания ракеты планируется в этом году.

"Циркон" является первой на планете гиперзвуковой крылатой ракетой, которая способна на продолжительный аэродинамический полет, маневрируя в плотных слоях атмосферы. На всем протяжении маршрута "Циркон" использует тягу собственного двигателя. Максимальная скорость ракеты составляет около 2,65 км/с на высоте 20 км (более 10 тыс. км/ч). Максимальная дальность – тысяча километров.

Предполагается, что "Циркон" получат находящийся на модернизации крейсер "Адмирал Нахимов", подлодка "Иркутск" (доведут до уровня 949АМ), новейшие многоцелевые подлодки проекта 885М "Ясень-М", а также фрегаты проекта 22350.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021