Наверх
19 мая 2021

Атомные подлодки устроили «торпедную дуэль» на Камчатке

У берегов Камчатки экипажи двух стратегических атомных подводных крейсеров Военно-морского флота России разыграли дуэль, в ходе которой они тренировались атаковать и контратаковать условного противника.

Как рассказали в пресс-службе Восточного военного округа «Российской газете», судно «Александр Невский» искало «вражескую» подводную лодку «Владимира Мономаха». Атомоход незаметно вошел в зону учений, занял выгодное положение для стрельбы и условно выпустил торпеду в борт «противника». Затем, избегая ответного удара, субмарина выполнила послезалповое маневрирование.

«Владимир Мономах», маневрируя, также увернулся от «торпеды» и провел условную контратаку. Условия дуэли были смоделированы таким образом, чтобы уравнять шансы обеих подлодок в подводной дуэли.

Ранее «Профиль» писал, что Северный флот осваивает новые атомные подводные лодки проектов «Борей-А» и «Ясень-М». По данным Объединенной судостроительной корпорации, Северному флоту уже была передана построенная по модернизированному проекту 955А «Борей-А» стратегическая атомная подлодка «Князь Владимир». От других субмарин той же серии в составе российского ВМФ ее отличают обводы корпуса, пониженная акустическая и электромагнитная заметность, а также лучшая управляемость.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021