Наверх
5 августа 2021

Более 50 иностранных самолетов и беспилотников были замечены у границ России

Россия армия радар РЛС штаб командный пункт загоризонтная радиолокационная разведка
©Иван Журавлев / ИТАР-ТАСС

Российские радиолокационные станции зафиксировали за неделю 51 летательный аппарат, принадлежащий иностранным государствам. Полеты у границ РФ проходили в рамках разведывательных мероприятий зарубежных стран.

Воздушную разведку вели 46 самолетов-разведчиков и пять беспилотных летательных аппаратов. Все полеты контролировались российскими радиолокационными системами. Чтобы не допустить вторжения на территорию страны, отечественные истребители четыре раза поднимались в небо для сопровождения иностранных самолетов, передает в пятницу, 9 июля, "Красная звезда" со ссылкой на данные Минобороны. Издание отмечает, что нарушений воздушных границ России допущено не было.

В середине июня НАТО призвала Россию вернуться в Договор по открытому небу, который предполагает свободные полеты разведывательных невооруженных летательных аппаратов над территориями стран-участниц соглашения.  Североатлантический альянс надеется, что в течение нескольких месяцев до вступления выхода России в силу Москва изменит решение и вернется к полному выполнению договора.

Напомним, что решение о выходе России из соглашения последовало после его денонсации Соединенными Штатами. Причиной такого решения США назвали то, что Москва якобы отказывалась от полного соблюдения договора.

Самое читаемое
05.08.2021