Наверх
20 октября 2021

Директор Росгвардии Виктор Золотов открыл всероссийские соревнования спецназа

Виктор Золотов открыл VI Всероссийские соревнования по стрельбе

Виктор Золотов (слева)

©пресс-служба Росгвардии

В многофункциональном огневом центре парка "Патриот" в Подмосковье стартовали VI Всероссийские соревнования по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников специальных отрядов быстрого реагирования. Турнир, посвященный памяти Героя России Олега Малочуева, открыл главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ, генерал армии Виктор Золотов.

В состоящих из двух этапов соревнованиях участвуют 24 команды по пять человек из различных силовых ведомств, в том числе спецназовцы из Белоруссии. Во время первого этапа пройдут индивидуальные и групповые стрелковые упражнения, во время второго – участники посоревнуются в командной стрелковой эстафете.

Выступая на открытии, Золотов подчеркнул, что с каждым годом статус первенства и его популярность среди сотрудников силовых структур неуклонно растут. К постоянным участникам из ФСБ, ФСО и Сил специальных операций Минобороны России, в этом году впервые присоединились представители воздушно-десантных войск. Директор Росгвардии назвал это символичным, поскольку Олег Малочуев свою карьеру начинал кадровым офицером-десантником.

Также он обратил особое внимание на то, что хорошей традицией стало участие в турнире команды белорусского специального подразделения по борьбе с терроризмом "Алмаз". Высокому уровню международного взаимодействия между Росгвардией и МВД Белоруссии способствовало подписание в Минске в прошлом году соглашения о сотрудничестве.

Золотов отметил, что постоянная готовность прийти на помощь, нередко даже с риском для жизни, является исключительной особенностью службы в спецназе, и человек, имя которого носит турнир, не мог поступить иначе. Оперуполномоченный СОБР "Рысь" капитан милиции Олег Малочуев, который заслонил боевых товарищей от шквального огня бандитов, посмертно был отмечен званием героя России.

Директор Росгвардии выразил уверенность, что на огневом рубеже турнира в ближайшие дни будет царить дух соперничества, соревнования позволят участникам получить еще больше практического опыта, укрепить узы братства и товарищества, незримо объединяющие все профессиональное сообщество подразделений специального назначения. Золотов пожелал спецназовцам достойного выступления и честной борьбы. В рамках визита он осмотрел выставку образцов вооружения, экипировки и специальных средств, которыми оснащены специальные отряды быстрого реагирования Росгвардии.

Самое читаемое
20.10.2021