Наверх
26 сентября 2021

Для ВМФ России заложили сразу шесть боевых кораблей на трех верфях

Владимир Путин
©скриншот kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в понедельник, 23 августа, дал команду на закладку шести боевых кораблей для Военно-морского флота России. Церемония прошла в режиме видеоконференции. Глава государства вышел на связь с форума "Армия-2021" в подмосковной Кубинке.

Как сообщает ТАСС, новые корабли будут строить в Северодвинске, Санкт-Петербурге и Комсомольске-на-Амуре на заводах Объединенной судостроительной корпорации. На "Севмаше" установили закладные доски на стратегические атомные подводные лодки проекта 955А "Князь Потемкин" и "Дмитрий Донской". На "Адмиралтейских верфях" торжественно заложили многоцелевые дизель-электрические подводные лодки "Можайск" и "Якутск" проекта 636.3. На Амурском судостроительном заводе провели церемонию закладки корветов "Грозный" и "Буйный".

"Не раз говорил и хочу вновь повторить: сильной, суверенной России нужен мощный, сбалансированный военно-морской флот. Сегодня он играет ключевую роль в системе обеспечения безопасности государства, надежно защищает наши национальные интересы, вносит весомый вклад в укрепление стратегического паритета и международной стабильности", – заявил Путин. "Россия будет и дальше оснащать флот новейшей техникой и вооружением. Это предъявляет повышенные требования к кораблестроителям", – подчеркнул президент.

Поздравляя военных моряков с Днем ВМФ, президент России 25 июля обратил внимание, что Россия в кратчайшие сроки заняла достойное место среди ведущих морских держав и прошла колоссальный путь. Новые виды вооружения успешно и постоянно совершенствуются, добавил президент.

Самое читаемое
25.09.2021