Наверх
21 июня 2021

Госиспытания БМП-2М с новым боевым модулем завершатся через месяц

БМП-2М

Государственные испытания модернизированной БМП-2М с новым модулем «Бережок» будут завершены уже через месяц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

В ходе модернизации боевые возможности  БМП  увеличились примерно в четыре раза. Машина получила современную систему манипуляции огнём, более совершенный двигатель, а также абсолютно новые средства поражения. Теперь она оснащается боевым модулем «Бережок», автоматическим гранатомётом и противотанковым комплексом с двумя пусковыми установками управляемых ракет «Корнет».

Благодаря глубокой модернизации диапазон возможностей боевой машины пехоты БМП-2М значительно расширился. Так, на данный момент она может стрелять на плаву и на ходу и в любое время суток. Государственные испытания новейшей машины должны быть завершены до 1 декабря, уточнил источник агентства. Ранее замминистра обороны Алексей Криворучко говорил о том, что поставка партии модернизированных БМП-2 с новым боевым модулем «Бережок» ожидается уже в этом году.

В августе сообщалось, что специально для Воздушно-десантных войск России разрабатывается бронированная машина на шасси самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД». Она будет оснащена безэкипажным боевым модулем «Эпоха». В состав вооружения беспилотного модуля входят комплекс управляемых ракет «Корнет», пушка 2А42 и пулемёт калибра 7,62 мм.

Самое читаемое
21.06.2021