Наверх
8 мая 2021

Индия отказалась от военных учений в России

©topwar.ru

В стратегических учениях «Кавказ–2020», которые запланированы на сентябрь этого года, должны были участвовать пять иностранных государств. Об этом заявляло Министерство обороны России, пишет РИА Новости. Индийская армия собиралась задействовать в мероприятии 200 человек.

Однако, Министерство обороны Индии отказалось участвовать в учениях. Об этом сообщил официальный представитель ведомства на своей странице в Twitter.

Он подчеркнул, что две страны являются близкими стратегическими партнерами, однако из-за «пандемии и связанных с этим трудностей в учениях, включая организацию логистики, Индия решила не отправлять контингент в этом году на «Кавказ-2020». В сообщении говорится, что российская сторона уже проинформирована об этом решении.

Ранее «Профиль» писал, что Индия установила мировой рекорд по приросту новых случаев COVID-19. Представители Минздрава страны сообщили 30 августа о 78761 новых пациентах за минувшие 24 часа. Индия занимает третье место в мире по числу заболевших COVID-19 после США и Бразилии.

Метки: Индия
Самое читаемое
08.05.2021