Наверх
6 декабря 2021

Китайские военные попали баллистической ракетой по движущемуся кораблю

Китайская баллистическая ракета средней дальности "Дунфэн-26" (DF-26)

©topwar.ru

Стали известны новые подробности запуска баллистических ракет, которыми китайские военные ответили летом на маневры авианосных ударных групп в Южно-Китайском море. До этого считалось, что пуски на дальность в несколько тыс. км носили исключительно демонстративный характер.

По утверждению профессора университета Бейхан в Пекине, старшего полковника НОАК в отставке Вана Сянсуя, обе ракеты поразили движущиеся цели. Об этом сообщает South China Morning Post.

По информации издания, ракету DF-26B запустили из провинции Цинхай на западе центральной части Китая, а ракету DF-21-D – из провинции Чжэцзян на востоке страны. Обе ракеты поразили корабли-мишени к югу от Парасельских островов в Южно-Китайском море. Утверждается, что ходовые мишени имитировали авианосцы. Другие подробности не раскрываются.

Ранее сообщалось, что во время учений в июле ВМС США сформировали в Южно-Китайском море авианосное ударное соединение в составе двух групп (АУГ) – 5-й и 11-й во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимитц» соответственно. Параллельно ВМС НОАК провели учения близ Парасельских островов, являющихся предметом многолетних территориальных споров между странами региона. Обе стороны обвинили друг друга в провокации.

Самое читаемое