Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Комплексы С-400 и «Панцирь-С» впервые задействованы на учениях за границей

ЗРС С-400 «Триумф»

©Минобороны РФ

Российские подразделения ПВО с зенитно-ракетными системами С-400 «Триумф» и ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С» впервые примут участие в военных учениях за границей, передаёт РИА Новости.

Как сообщили агентству в Министерстве обороны, дивизион С-400 и батарея «Панцирь-С» уже переброшены в Сербию, где пройдёт второй этап учений «Славянский щит – 2019». Отечественные системы ПВО развернут на авиабазе Батайница, которая расположена недалеко от Белграда. Они станут частью российско-сербской группировки, которая будет отрабатывать противовоздушную оборону этого района.

Кроме того, военным предстоит выполнить ряд задач по обнаружению, сопровождению и уничтожению воздушных целей условного противника, говорится в сообщении военного ведомства. Первый этап российско-сербских учений ПВО «Славянский щит – 2019» прошёл в сентябре в Астраханской области, на полигоне Ашулук. Второй этап, который продлится до 29 октября, проводится в Сербии.

Ранее стало известно, что Объединённые Арабские Эмираты и Саудовская Аравия заинтересовались российскими системами противовоздушной обороны и, в частности, зенитным ракетно-пушечным комплексом семейства «Панцирь». По словам главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева, страны Персидского залива всегда проявляли интерес к нашим системам ПВО, но после атаки беспилотников на нефтяные месторождения Saudi Aramco этот вопрос стал особенно актуальным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK