Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

После атаки дронов страны Персидского залива заинтересовались российскими «Панцирями»

Зенитный комплекс «Панцирь-С1»

©topwar.ru

Объединённые Арабские Эмираты и Саудовская Аравия заинтересовались российскими системами противовоздушной обороны и, в частности, зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь». Об этом рассказал агентству «Интерфакс» глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

По его словам, страны Персидского залива всегда проявляли интерес к нашим системам ПВО. Но после атаки беспилотных летальных аппаратов на нефтяные месторождения в Саудовской Аравии этот вопрос стал особенно актуальным. «В силу произошедшего инцидента, конечно, интерес к нашим системам повышенный со стороны стран залива – и Саудовской Аравии, и Эмиратов», – отметил Шугаев.

Напомним, что месторождения одной из крупнейших в мире нефтяных компаний – Saudi Aramco – подверглись нападению с применением беспилотников в середине сентября. После этого Саудовская Аравия была вынуждена более чем вдвое сократить добычу нефти. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». Они заявили, что направили десять беспилотных летательных аппаратов к нефтяным месторождениям в Хурайсе и Абкайке, и пообещали расширить зону атак из-за того, что Саудовская Аравия входит в коалицию, сражающуюся против них в Йемене.

В феврале этого года стало известно, что в составе вооружённых сил Объединённых Арабских Эмиратов появились новые российские противотанковые ракетные комплексы семейства «Корнет-Э» и зенитные ракетно-пушечные комплексы семейства «Панцирь». Сообщалось, что общая сумма контракта составила более 50 миллионов долларов, однако конкретных данных о количестве закупленных комплексов не приводилось.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK