Наверх
17 сентября 2021

Контрразведка США назвала Россию и Китай главными угрозами

Россия и Китай возглавили список угроз США

США против Китая и России

Согласно опубликованной новой стратегии контрразведки США на 2020-2022 годы, Россия и Китай значатся первыми в списке угроз. Следующими после них значатся Иран, Северная Корея, Куба, движение "Хезболлах", запрещенные в РФ террористические организации "Исламское государство" и "Аль-Каида" и международные криминальные группировки.

Форма Космических войск США вызвала недоумение у пользователей сети

В тексте говорится, что число представляющих угрозу для США сторон постоянно растёт. Россия и Китай используют в противостоянии все инструменты национальной мощи, в том числе и сложные разведывательные схемы. Кроме того, отмечается в документе, потенциальные противники Штатов постоянно совершенствуют свои технологии и нацеливаются на наиболее уязвимые объекты, в том числе и те, которые не занимаются целенаправленно вопросами американской национальной безопасности, сообщается в сводке.

Ранее в США заявили об угрозе российских засад для американских авианосцев. Так американские журналисты отреагировали на планы России объединить надводные корабли и ракеты наземного базирования для cоздания «засад» на авианосцы потенциального противника. Особую опасность, по мнению обозревателей, представляют сверхзвуковые ракеты П-800 «Оникс».

Самое читаемое
17.09.2021