Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

В США заявили об угрозе российских засад для американских авианосцев

Россия готовит ракетные засады для американских авианосцев, заявили американские журналисты. Так они отреагировали на планы России объединить надводные корабли и ракеты наземного базирования для cоздания «засад» на авианосцы потенциального противника. Особую опасность, по мнению обозревателей, представляют сверхзвуковые ракеты П-800 «Оникс».

На основе Ту-204 построят новый противолодочный самолёт для ВМФ России

Российские военные уже отрабатывали систему «Бастион-Оникс-Быков» в Чёрном море. Патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков» следовал за американскими моряками и с него специалисты вели наблюдение не только визуально, но и с помощью радаров и разведывательных систем. Преимущество «Быкова» – в его манёвренности и способности вести наблюдение с безопасного расстояния. Затем, как пишут журналисты, они могли бы отправить координаты подвижным установкам береговой обороны БРК «Бастион», вооружённым сверхзвуковыми ракетами «Оникс». Именно таким образом и функционирует ракетная засада, сообщает National Interest.

Ранее стало известно, что ВМС США потребовали увеличить бюджет для достижения численности флота до 355 боевых кораблей. В настоящее время ВМС США насчитывает 293 корабля основных классов, и для их поддержания в боевой готовности пришлось сократить ряд частей и организаций в структуре ВМС. Рассматривается также возможность наращивания численности флота за счёт беспилотных кораблей и судов, ранее не входивших в номенклатуру основных классов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK