Наверх
3 декабря 2021

«Летающий» бронеавтомобиль для ВДВ передан на испытания

Защищённый автомобиль специального назначения Тайфун-ВДВ

«Тайфун-ВДВ»

©Минобороны РФ

В России завершены опытно-конструкторские работы по созданию бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ», который может десантироваться с самолётов военно-транспортной авиации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В ближайшее время начнутся государственные испытания опытных образцов броневика, по итогам которых он поступит на вооружение частей ВДВ. Сообщается, что «Тайфун-ВДВ» начнут отправлять в войска уже в этом году.

Бронемашина оборудована комбинированной защитой из керамической брони и имеет сниженную снаряжённую массу. «Тайфун-ВДВ» может оснащаться крупнокалиберным пулемётом «Корд», а также другим вооружением на турельной установке. По информации СМИ, «летающий» броневик может выдержать взрывы мощностью до шести килограммов в тротиловом эквиваленте под колесом и до четырёх килограммов под днищем.

В конце апреля российские десантники впервые в истории совершили десантирование с высоты 10 000 метров в арктических условиях. В ходе учений, которые прошли в районе архипелага Земля Франца Иосифа, были проверены средства высотного десантирования. В экстремальных условиях Арктики было испытано навигационное и индивидуальное кислородное оборудование, а также парашютные системы и спецснаряжение.

Самое читаемое
03.12.2021