Наверх
4 октября 2022

Летчик-испытатель объяснил, почему США боятся российского Ту-160

Американское издание Aviation Week & Space Technology назвало самым опасным российский самолетом сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160. По мнению экспертов, модернизация еще больше усилит боевые характеристики и возможности машины.

Как отметил летчик-испытатель Анатолий Кнышов, Ту-160 можно с уверенностью назвать самым страшным самолетом для США. «Бомбардировщики работали в Сирии, не было никаких проблем. Так что да, этот самолет самый опасный для США», – рассказал он в интервью «ПолитЭксперту».

Сейчас бомбардировщик проходит модернизацию, после которой он будет отвечать всем современным вызовам. Ту-160 получит улучшенную систему управления оружием, усовершенствованный двигатель и новейшее вооружение.

По словам летчика-испытателя, это будет самая глубокая модернизация. «Более того, улучшенные самолеты уже поступают в полки», – заключил он.

Ранее Пентагону посоветовали обратить внимание на ИИ, особенно если эту технологию установят на старые МиГ-21 или МиГ-19. По мнению экспертов, в этом случае американским летчикам придется столкнуться с удивительными возможностями машины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: авиация Ту-160
Самое читаемое