Наверх
27 ноября 2022

В США испугались советских МиГ-19 и МиГ-21

В настоящее время Пентагону следует обратить такое же внимание на разработки в области искусственного интеллекта, какое в 50-х годах уделялось сфере ядерной энергетики на военном флоте. Об этом рассказал бывший замминистра обороны США Роберт Уорк.

По мнению специалиста, сегодня правительству страны нужно выделять не менее 1% военного бюджета (более $7 млрд) на проекты ИИ, пишет Breaking Defense. Кроме того, он выступает за активное использование государственно-частного партнерства в таких разработках и усиление Объединенного центра ИИ, созданного в прошлом году при министерстве обороны.

При этом наиболее опасными конкурентами США с точки зрения применения ИИ в военной области Уорк назвал Китай и Россию. Он уточнил, что управляемый ИИ мир принесет много неожиданностей. В качестве примера он назвал «оживление» старой военной техники.

«Если у вас есть отличный новый ИИ в старом МиГ-21 или МиГ-19, и вы столкнетесь с ним, то это будет чертовски удивительным для пилота [США], потому что он будет намного способнее, чем сама платформа», – пояснил эксперт.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: авиация МиГ
Самое читаемое