Наверх
25 сентября 2021

Путин рассказал о планах оснащения армии и флота новейшим оружием

Вооруженные силы Российской Федерации будут оснащаться новейшими видами оружия, включая гиперзвуковое и лазерное. Об этом в воскресенье, 23 февраля, заявил президент Владимир Путин во время выступления на торжественном концерте по случаю Дня защитника Отечества.

Глава государства отметил, что многие современные виды российских вооружений не имеют аналогов в мире. "При этом по ряду перспективных образцов – а это фактически оружие будущего – мы уже перешли от этапа испытаний к постановке их на боевое дежурство", – цитирует Путина ТАСС.

Президент также сказал, что новейшее вооружение и техника будут поставляться во все виды и рода войск. "Мы будем и дальше добиваться, чтобы наша армия и флот становились все более современными, а значит – укреплять потенциал стратегических сил", – заявил он.

Ранее в этот день стало известно, что для российского истребителя пятого поколения Су-57 создан новый боеприпас. Это малогабаритная внутрифюзеляжная гиперзвуковая ракета класса «воздух-поверхность». Ее технические характеристики пока держатся в тайне.

Самое читаемое
25.09.2021