Наверх
3 февраля 2023

Российские и белорусские военные летчики отрабатывают прикрытие важных объектов

Учения
©Администрация президента Белоруссии / president.gov.by

Во время белорусско-российских летно-тактических учений отрабатывается прикрытие авиацией важных объектов. Об этом в пятницу, 20 января, сообщило Министерство обороны Белоруссии.

Ведомство разместило в своем Telegram-канале ролик, в котором рассказывается о том, как проходят учения. Как отмечают в белорусском Минобороны, в рамках участия в совместном летно-тактическом учении Вооружённых сил Белоруссии и Российской Федерации с аэродрома Барановичи экипажи обеспечивают истребительное авиационное прикрытие важных государственных и военных объектов.

Экипажи истребителей проводят тренировки, в первую очередь, по отражению нападения условного воздушного противника. Также они прикрывают ударные группы оперативно-тактической авиации Вооружённых сил РФ.

Летно-тактические учения Союзного государства стартовали на территории Белоруссии 16 января. Они продлятся до 1 февраля. В маневрах принимают участие российские и белорусские подразделения, которые входят в состав авиационного компонента региональной группировки войск. Главной целью мероприятия в Минобороны Белоруссии называли повышение оперативной совместимости российских и белорусских подразделений при выполнении учебно-боевых задач.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое