Наверх
30 июля 2021

Российские истребители сопроводили самолеты США над Черным морем

Истребитель Су-27

Истребитель Су-27 четыре

©mil.ru

Российские истребители 11 июля поднимались над Черным морем для недопущения нарушения границы двумя воздушными суднами. Их идентифицировали как самолет-разведчик и самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы ВВС США.

Радиолокационные средства контроля в воскресенье обнаружили над акваторией приближающиеся к границе России самолеты, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ. "Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух были подняты истребители Су-30СМ и Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа", – сказано в сообщении.

Истребители распознали воздушные судна как принадлежащие ВВС США самолет EP-3E "Арес" и самолет-разведчик CL-600 "Челленджер". Нарушения границы России было не допущено, самолеты сопроводили над акваторией Черного моря, сообщили в ведомстве. После этого российские истребители вернулись на базу.  В центре управления обороной РФ подчеркнули, что  полеты выполнялись "в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства".

Ранее "Профиль" сообщал, что российские радиолокационные станции зафиксировали за неделю 51 летательный аппарат, принадлежащий иностранным государствам. Воздушную разведку вели 46 самолетов-разведчиков и пять беспилотных летательных аппаратов. Чтобы не допустить вторжения на территорию страны, российские истребители четыре раза поднимались в небо для сопровождения иностранных самолетов.

Самое читаемое
30.07.2021