Наверх
7 мая 2021

Российский ВМФ усилят фрегатом-невидимкой

В 2020 году российский ВМФ получит в общей сложности около 40 кораблей и судов различных классов. Об этом рассказал главком ВМФ адмирал Николай Евменов в интервью газете «Красная звезда».

В числе прочих на вооружение поставят фрегат нового поколения, созданный по стелс-технологии, «Адмирал Касатонов». По словам Евменова, корабли этого проекта подтверждают заложенные в них тактико-технические характеристики.

«Проект 22350, имеющий большой модернизационный запас, получит дальнейшее развитие касательно ряда корабельных систем и вооружения», – добавил адмирал.

Кроме того, уже спущены на воду корвет «Ретивый» и фрегат «Адмирал Головко». Как отметил главком ВМФ, экипажи прошли подготовку по новым программам, которые были разработаны для эксплуатации нового вооружения и техники.

В феврале в Баренцевом море прошли очередные ходовые испытания первого серийного фрегата Северного флота «Адмирал Касатонов». Экипаж корабля отработал постановку пассивных помех и ложных целей комплексами радиоэлектронной борьбы.

Метки: фрегат
Самое читаемое
07.05.2021