Наверх
7 мая 2021

Румынские истребители сопроводили российские бомбардировщики над Черным морем

Сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 два

Ту-22М3

©mil.ru

Военно-воздушные силы Румынии поднимали в воздух истребители для сопровождения двух российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 во время планового полета над Черным морем, сообщили РИА Новости в министерстве обороны России в четверг, 23 июля.

Как отметили в министерстве обороны, российские пилоты Дальней авиации регулярно летают над нейтральными водами Тихого океана, Северной Атлантики, Арктики, Черного и Балтийского морей в строгом соответствии с международными правилами. За время полета экипажи бомбардировщиков преодолели около 4,5 тыс. километров и пробыли в воздухе более пяти часов. На некоторых этапах маршрута их сопровождали истребители МиГ-21 ВВС Румынии, заявили в Минобороны.

Между тем в понедельник, 20 июля, на северо-западе Черного моря начались совместные военные учения Украина-НАТО Sea Breeze-2020. Российские военные подтвердили, что Черноморский флот отслеживает корабли и самолеты НАТО, участвующие в этих маневрах.

Ранее «Профиль» писал о том, что в Черное море направился ракетный эсминец ВМС США USS Porter, чтобы принять участие в совместных с Украиной учениях Sea Breeze-2020. Отмечается, что основной целью военных маневров является «повышение региональной стабильности на море». Учения пройдут с 20 по 26 июля. В них примут участие 2 тыс. военнослужащих, а также 27 кораблей и 19 самолетов из девяти стран, в числе которых Турция, Грузия, Румыния, Франция и Испания.

Самое читаемое
07.05.2021