Наверх
18 сентября 2021

Шансы России и Украины в воздушной войне оценил Forbes

авиация самолёты Москва
©АГН Москва

В случае полномасштабной воздушной войны России и Украины у последней нет шансов. Такое мнение высказали военные аналитики.

Материал опубликован в журнале Forbes. Отмечается, что украинские ВВС с 1991 года не получали новых пилотируемых боевых самолетов. Кроме того, после распада СССР большую часть самых востребованных истребителей и штурмовиков Киев продал, а остальные транспортные средства были утилизированы или сданы на хранение.

Авторы материала напомнили, что на данный момент на вооружении Украины находятся 125 самолетов и вертолетов, а большинство из них "старше своих пилотов".

По мнению экспертов, Киев мог бы закупить у США истребители F-15, но даже в этом случае вероятность победы над Россией в воздушной войне близится к нулю, так как на вооружении РФ находятся порядка 500 современных боевых самолетов, которые располагаются в непосредственной близости от Украины.

Эксперты также добавили, что российские системы ПВО дальнего действия могут уничтожить украинские самолеты еще на стадии взлета.

Ранее сообщалось, что США хотят отправить военные корабли в Чёрное море для поддержки Украины в очередном витке военного конфликта между странами-соседями. Иностранные СМИ утверждают, что в этот раз визит американского флота будет "особым знаком" и в адрес России.

Самое читаемое
18.09.2021