Наверх
24 июня 2021

Шойгу анонсировал более 4500 учений на летний период

Россия военные учения
©mil.ru

Во вторник, 1 июня, глава Минобороны России Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил. Он напомнил, что в войсках Российской Федерации начался летний период обучения.

«Войска приступили к слаживанию отделений, экипажей, расчетов, идет подготовка кораблей в составе группировок разнородных сил", – сообщил глава военного ведомства. Всего планируется провести более 4,5 тыс. учений и тренировок различного уровня, сообщается на сайте Минобороны РФ.

Итогом учебного года станут масштабные российско-белорусские маневры "Запад–2021". Перед ними запланирован комплекс специальных учений с переходом войск к практическим действиям.

Как передает "Интерфакс", в начавшемся с июня новом учебном году должно состояться более 1000 учений одних только Воздушно-десантных войск. Как сообщалось ранее, девять международных учений в России, а также в Киргизии, Таджикистане и Узбекистане проведет в летний период Центральный военный округ (ЦВО).

Непосредственно на учениях "Запад-2021" планируется массовое применение авиации. Эти маневры Минск анонсировал еще осенью прошлого года. Глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин уточнил, что учения пройдут одновременно на пяти полигонах республики.

"Профиль" писал, что в апреле в российских войсках прошла внезапная проверка боевой готовности. 22 апреля состоялся основной этап межвидового учения войск Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск. В активной фазе учений приняли участие более 10 тыс. военнослужащих, более 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Самое читаемое
24.06.2021