Наверх
16 мая 2021

В масштабных учениях в Крыму участвуют более 10 тыс. военных и 40 кораблей

военные учения Вооруженных сил России
©twitter.com / therusfed

В Крыму в рамках контрольной проверки боеготовности Вооруженных сил России начались масштабные военные учения. В четверг, 22 апреля, туда прибыл глава минобороны Сергей Шойгу.

Сегодня состоится основной этап межвидового учения войск Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск, сообщается на сайте Минобороны РФ. В практических действиях войск на учебном полигоне Опук, расположенном в 60 км от Феодосии и в 40 км от Керчи, будут участвовать подразделения общевойсковой армии, объединения Военно-воздушных сил и Противовоздушной обороны. Также в них задействуют многочисленные боевые корабли и суда, воинские части береговых войск Черноморской флотилии, часть сил Каспийской флотилии, подразделения Воздушно-десантных войск.

Всего в активной фазе учений участвуют более 10 тыс. военнослужащих, более 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники. В морских маневрах принимают участие более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения. Среди них фрегаты  "Адмирал Макаров" и "Адмирал Эссен", ракетный крейсер "Москва" и малые ракетные корабли. Впервые в составе десанта и отряда огневой поддержки вместе с моряками Черноморского флота задействовали экипажи катеров Каспийского флота, сообщает ТАСС.

Как ранее писал "Профиль", из-за этих учений Россия с 20 по 24 апреля ввела временный запрет полетов над частью полуострова и его акватории. Район был признан временно опасным для полетов, а сами полеты закрыты для высоты до 19 тыс. метров.

Самое читаемое
16.05.2021