Наверх
4 августа 2021

Учебный бой Су-30СМ над Ладожским озером сняли на видео

Су-30СМ
©скриншот Youtube.com / Телеканал Звезда

Молодые российские военные летчики отработали приемы ведения воздушного боя над Ладожским озером. Экипажи истребителей Су-30СМ из Курска упражнялись в сложном пилотаже и запуске управляемых ракет "воздух–воздух".

Видео учений опубликовал телеканал "Звезда" в воскресенье, 21 марта. Тактические учения на истребителях поколения "4++" проходили и в светлое, и в темное время суток. В них было задействовано около 100 военнослужащих Западного военного округа. Учебные бои проходили с участием десяти истребителей.

Двухместный многоцелевой истребитель Су-30 предназначен для завоевания господства в воздухе. Первый полет он совершил в конце 1989 года. Модернизированная версия Су-30СМ оснащена двигателями АЛ-31ФП с управляемым вектором тяги, первый полет состоялся в сентябре 2012 года. Су-30СМ состоит преимущественно на вооружении ВВС России и авиации ВМС РФ. Также он имеется в ВВС Казахстана, Белоруссии и Армении.

Ранее "Профиль" писал, что во время учений "Кавказ–2020" 22 сентября 2020 года самолеты Су-30СМ успешно отразили условный ракетно-авиационный удар на полигоне Ашулук. Они действовали совместно с зенитно-ракетными системами С-400, "Бук-М2", ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С". Задачей самолетов условного противника было преодоление системы противовоздушной обороны (ПВО) Южного военного округа, уничтожение позиций ракетных войск, радиолокационных станций и аэродромов.

Самое читаемое
04.08.2021