Наверх
27 июня 2022

Украинские военные разрушили элитный поселок под Харьковом

всу украины солдаты на танке с флагом
©Ministry of Defense of Ukraine / Wikimedia.org

Поселение частично уничтожено ударами бомб и снарядов, которые повредили деревянные дома и посекли кирпичные постройки. Жители из поселка уже давно ушли, побросав имущество, передает корреспондент РИА Новости.

Загородные дома расположены под Изюмом около Оскольского водохранилища недалеко от границы с ДНР. На участках, принадлежащих украинским судьям, прокурорам и бизнесменам, остались яхты, катера и дорогие автомобили, включая электромобиль Tesla, информирует агентство.

Российская спецоперация на территории Украины началась 24 февраля. Такие меры президент России Владимир Путин предпринял для защиты жителей ДНР и ЛНР, которые, по словам политика, несколько лет подвергались геноциду со стороны киевских властей. Лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и "существенно снизили боевой потенциал Украины". Главной целью операции в российском оборонном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ВСУ Украина
Самое читаемое