Наверх
4 июля 2020

В России начались испытания новейшего комплекса С-500 «Прометей»

В России завершено изготовление всех элементов новейшей зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей». Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

Военный эксперт раскрыл особенности С-500 «Прометей»

Сейчас новый комплекс уже проходит испытания, уточнил он. Отвечая на вопрос о том, планируется ли показ элементов «Прометея» на военном параде в честь 75-летия Победы, Борисов сказал, что пока С-500 демонстрировать публике не собираются.

Накануне, 8 мая, заместитель министра обороны Алексей Криворучко заявил, что первые комплексы С-500 могут поступить в войска уже в 2021 году. Сейчас «Прометей» проходит этап предварительных испытаний на полигоне, уточнил он.

Зенитно-ракетный комплекс С-500 разрабатывался как новое поколение зенитных ракетных систем, которое станет основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны. С-500 относится к новому поколению ЗРС «земля-воздух». Это универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата, способный перехватывать цели за сотни километров от Земли. «Прометей» может уничтожать не только баллистические, но и аэродинамические цели, а также крылатые ракеты. Радиус поражения С-500 составляет около 600 км.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020
03.07.2020