Наверх
4 августа 2020

В России запускают в серию пистолетные патроны повышенной пробиваемости

©naukatehnika.com

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) объявил о запуске серийного производства новых пистолетных патронов повышенной пробиваемости,  сообщает РИА Новости.

Первая новинка – 9-мм патрон с пулей повышенной пробиваемости (индекс 7Н42), способен пробивать бронежилет второго класса защиты, в том числе тканевый, на значительно большей дальности, чем любые аналоги. Разработчики отмечают, что это один из самых мощных патронов калибра 9 мм в мире, обеспечивающий высокое убойное действие.

Вторая новинка – патрон с уменьшенной скоростью пули (индекс 7У4). Уникальная особенность конструкции пули – режущая кромка на переднем торце сердечника, образованная двумя плоскими гранями, и увеличенная масса. В совокупности это обеспечивает сохранение кинетической энергии пули, которой достаточно для пробития бронежилета второго класса защиты. И все это при значительно меньшей скорости полета, что означает тихий звук выстрела и беспламенность.

Оба патрона предназначены для 9-мм самозарядного пистолета СП («Удав»). Для стрельбы из этого пистолета можно использовать любые типы боеприпасов калибра 9х21 мм, включая трассирующие, бронебойные и с дозвуковой скоростью пули. Емкость магазина «Удава» – 18 патронов, на 10 больше, чем у ПМ.

Ранее «Профиль» писал о том, что российские электромагнитные пушки теперь способны уничтожать объекты на расстоянии до 10 км.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.08.2020