Top.Mail.Ru
Наверх
27 ноября 2020

В Сирии прошёл второй этап испытаний истребителя Су-57

Новейшие российские истребители пятого поколения Су-57 успешно прошли второй этап испытаний в Сирии. Об этом на брифинге с иностранными военными атташе заявил начальник Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов.

В США сравнили истребители Су-57 и F-22 Raptor

По его словам, проведена повторная апробация самолётов Су-57 в Сирийской Арабской Республике. «Все запланированные задачи успешно выполнены», — приводит слова Герасимова газета «Красная звезда». Он также сообщил, что в 2019 году авиационные соединения и воинские части российской армии за год получили 139 современных летательных аппаратов.

Ранее сообщалось, что до конца этого года в войска должен поступить первый серийный Су-57. В следующем году планируется выпустить ещё одну такую машину, а далее пойдёт кратное наращивание производства. Всего, согласно действующему контракту, Воздушно-космические силы России должны до 2028 года получить 76 истребителей Су-57.

Су-57 — многофункциональный истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малой заметности. Он способен вести бой с любыми истребителями противника, а также уничтожать наземные и надводные цели. Самолёт имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полёта, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие, а также новейший комплекс бортового оборудования.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.11.2020