Наверх
1 августа 2021

Опубликовано видео сборки первого серийного истребителя Су-57

©youtube

Телеканал «Звезда» опубликовал видео из цеха авиационного завода имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре, где сейчас идёт сборка первого серийного истребителя пятого поколения Су-57. На днях предприятие посетил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко.

Он подтвердил, что первый серийный Су-57 «практически готов» и до конца этого года он поступит в войска. В следующем году планируется выпустить ещё одну такую машину, а «далее пойдёт кратное наращивание производства», уточнил замминистра. Всего, согласно действующему контракту, Воздушно-космические силы России должны до 2028 года получить 76 истребителей Су-57. Самолётами этой модели планируется полностью укомплектовать три авиаполка.

Су-57 — первый российский истребитель пятого поколения. В официальных документах он характеризуется как «многофункциональный авиационный комплекс пятого поколения, обладающий высоким интеллектом бортового оборудования» и малой заметностью. Способен уничтожать наземные и надводные цели, а также вести бой с любыми истребителями противника.

Ранее сообщалось, что новый российский истребитель Су-57 получил в НАТО кодовое обозначение Felon, что в переводе на русский означает «преступник». Изначально в альянсе этот самолёт назвали Frazor, однако после запуска Су-57 в серийное производство его поменля на Felon.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021