Наверх
3 октября 2022

В Совфеде назвали сомнительным проект о службе по контракту для выпускников школ

Предложение разрешить выпускникам школ служить в армии по контракту вызывает сомнения, контракт следует заключать только после прохождения срочной службы. Такое мнение в воскресенье, 26 июня, высказал сенатор Сергей Цеков.

"Я с сомнением отношусь к этому предложению. Ребята по окончании школы еще только достигли совершеннолетия или даже еще несовершеннолетние", – сказал он.

Цеков добавил, что возможность заключать контракт надо оставить для тех, кто уже отслужил срочную службу и знает, "что такое армия", пишет РИА Новости.

Ранее в комитете Госдумы по обороне предложили разрешить российской армии заключать контракт с выпускниками школ без трех месяцев срочной службы. Вместе с тем законодатели предложили запретить отправлять в горячие точки солдат, сержантов, старшин и матросов, которые отслужили менее четырех месяцев.

Сейчас заключать контракт на прохождение военной службы без трех месяцев срочной могут только выпускники вузов и средних профучреждений. По данным Министерства обороны, доля призывников, которые идут служить в армию сразу после школы, не превышает 5%. У остальных имеется отсрочка.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое