Наверх
18 июня 2021

В США испугались поставок российских истребителей Су-57 в Китай

Россия и КНР договорились о поставке 24 самолетов Су-35, и в ближайшие два года Китай решит вопрос о дополнительной закупке либо этой же модели, либо новейших истребителей Су-57Е. Пока неизвестно, чем последние отличаются от Су-57. Тем не менее, так как КНР разрабатывает свои собственные самолеты J-20, приобретение российских истребителей связано с желанием Китая использовать их в научно-исследовательских целях, считают военные эксперты из США.

Аналитики не исключают, что J-20 и Су-57 будут сосуществовать с китайской армии, так как выполняют принципиально разные оперативные функции. В то же время, детальное изучение российского истребителя – особенно двигателя второй ступени "Изделие 30" – позволит КНР значительно модернизировать собственные самолеты, пишет The National Interest.

Ранее в США признали превосходство российской артиллерии. К такому выводу пришли аналитики американского центра RAND Corporation. По их мнению, данный тип вооружения пострадал из-за того, что в последние десятилетия основной упор военно-оборонной промышленности США был сделан на развитие авиации.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021