Наверх
21 июня 2021

В США признали превосходство российской артиллерии

Российское вооружение превосходит полевую артиллерию США. К такому выводу пришли аналитики американского центра RAND Corporation. По их мнению, данный тип вооружения пострадал из-за того, что в последние десятилетия основной упор военно-оборонной промышленности США был сделан на развитие авиации.

Американцы заподозрили Китай в намерении украсть российские технологии

Первопричиной эксперты считают войну в Ираке и Афганистане. "За долгие годы борьбы с повстанцами два подразделения армии США особенно пострадали от сокращений – это полевая артиллерия и противовоздушная оборона", – цитирует одного из авторов исследования, Джона Гордона, The National Interest. Он также добавил, что с учетом внешних угроз критически необходимо нарастить потенциал в обеих областях.

Специалисты особенно отметили мощь российских гаубиц, систем залпового огня "Смерч" и баллистических ракет "Искандер". Они также подчеркивают, что в случае возникновения конфликта между НАТО и Россией могут возникнуть проблемы из-за недостаточно модернизированных вооружений. Также в потенциальные враги США в очередной раз записали КНДР.

Ранее военные аналитики США пригрозили России новейшей моделью танка Abrams. M-1A2C называют более защищенной и модернизированной версией цифрового танка M-1A2SEPv2. Более того, он, по мнению аналитиков США, является пока что лучшим в мире. Тем не менее, американские специалисты не исключают, что Китай или Россия могут создать более совершенный танк.

Самое читаемое
21.06.2021