Наверх
29 июля 2021

В США назвали страшное для Байдена российское оружие

Стратегический бомбардировщик Ту-160м белый лебедь
©twitter.com

Президенту Соединенных Штатов Джо Байдену стоит опасаться российских тяжелых бомбардировщиков Ту-160 ("Блэкджек" по кодификации НАТО). Об этом в воскресенье, 13 июня, написал обозреватель американского издания The National Interest Тревор Филсет.

Во-первых, по словам автора, Ту-160 имеет колоссальные размеры. Он был разработан в 1970-х годах в качестве ответа на американский бомбардировщик B-1 Lancer и поступил на вооружение в 1987 году. Российский сверхзвуковой самолет до сих пор остается самым большим и тяжелым в мире бомбардировщиком, намного превосходя своего соперника из США, говорится в статье.

Филсет также отмечает, что самолет побил огромное количество авиационных рекордов: по скорости, взлетной массе (275 тонн), а также по высоте и скорости полета с различными тяжелыми грузами. Более того, рекорды продолжаются несмотря на возраст Ту-160. Два новых были установлены в 2010 году, когда самолеты пролетели более 18 тыс. км с помощью двух дозаправок в воздухе. "Возможно, благодаря этому невероятному послужному списку бомбардировщик до сих пор используется в современных ВВС России", – предположил американец.

Автор также отметил, что Москва за последние годы серьезно модернизировала Ту-160. В большей степени изменения связаны с электроникой.

Ранее "Профиль" сообщал, что в 2021 году начнутся государственные испытания обновленного сверхзвукового самолета. Оснащенный двигателями НК-32-02 и с новым бортовым оборудованием, Ту-160 успешно прошел заводские испытания.

Самое читаемое
29.07.2021