Наверх
26 июля 2021

Военная полиция РФ начала патрулировать позиции около Манбиджа

Военная полиция в Сирии Тигр
©twitter.com

Военная полиция Министерства обороны РФ приступила к патрулированию позиций сирийской армии к северо-востоку от города Манбидж в провинции Алеппо. Об этом в среду, 23 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на офицера ведомства.

По его словам, маршрут патрулирования прошёл вдоль передовых позиций сирийской армии в нескольких километрах от деревни Кейрата на реке Саджур. Также патрулирование велось в районе Кара-Козака, где сейчас стоят правительственные войска.

Военная полиция РФ начала патрулировать город Манбидж, который находится на севере страны, 16 октября. Первое патрулирование города и его окрестностей продлилось более трёх часов. По словам военных, их главная задача – обеспечить безопасность мирного населения в случае обстрелов с любой стороны.

Ранее в город вошли подразделения сирийской армии, чтобы не допустить возможной атаки Турции. До этого город контролировали курдские «Отряды народной самообороны», а патрулировали американские военные. США вывели все свои силы из этого района, а контроль над городом передали военной полиции РФ.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021